На всех этапах от выбора оборудования до обучения специалистов участвовали потомственные пивовары из Чехии, задав традиции варить вкусное и благородное пиво.
Когда появились технологии «порошкового» пива и прочих схем удешевления производства, нами было принято решение не переходить на новую дешевую технологию, сделать фокус на высоком качестве и применять только классические (традиционные) технологии. Так делаем и по сей день: мелем солод, варим темное и светлое лагерное пиво низового брожения с последующей ферментацией при низкой температуре .
Дрожжи мы привезли из Чехии. Солод используем австрийский, чешский, финский и немецкий. Хмель преимущественно из Германии. Наша вода проходит предварительную подготовку и 7 степеней очистки, имеет стабильно идеальные показатели.
И как повелось, мы не храним на складах кеги с пивом, розлив партии производится из пивных танков в день отгрузки, что гарантирует максимальную свежесть наших пенных напитков!
Знакомство с заводом
Солод, хмель и вода.
Варим исключительно all-grain (100% солода), без применения "несоложонки" (рис, кукуруза), сахара и ферментов.
Наши сорта требуют на производство от 31 до 52 дней.
Лишь две пивоварни в Сибирском федеральном округе - «Нельман» (г.Новокузнецк) и «Хайникен» (г.Новосибирск) могут похвастаться импортным фирменным оборудованием для пивоварения от именитых производителей: «GEHA» (Австрия), «SSP Lichtenvoorde B.V.» (Нидерланды), «Künzel» (Германия), «Culligan» (Италия).
Небольшая прогулка по заводу
Варочный цех, отделение водоподготовки, отделение дробления солода, цех брожения, цех дображивания, фильтрационное отделение, зал розлива, микролаборатория а так же дегустационный зал.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом: